10 способов приготовить вкусные кабачковые котлеты | 9ox.ru
Еда, Здоровье

10 способов приготовить вкусные кабачковые котлеты

котлеты с кабачком

К сожалению, многие люди не любят котлеты, приготовленные из овощей, и считают, что это блюдо может быть вкусным только при наличии в составе мяса. Но на самом деле это далеко не так.

Овощные котлеты могут быть не только полезными для здоровья и фигуры, но и действительно очень вкусными. Для этого нужно лишь правильно их приготовить и добавить подходящие специи.

В настоящей статье вашему вниманию будут представлены лучшие рецепты кабачковых котлет. Кабачок – очень распространенный овощ, который не составит труда найти на овощных прилавках магазинов. Кроме того, многие дачники в летний период с удовольствием выращивают кабачки на участке. Этот овощ содержит большое количество витаминов и микроэлементов, полезных для кожи, волос и зрения.

Существует множество вкусных рецептов разной сложности с применением этого овоща, но самым излюбленным и простым считается приготовление обычных кабачковых котлет.

Для их приготовления повару понадобится:

  1. Один небольшой кабачок
  2. Яйцо
  3. Мука
  4. Соль, перец и привычные вам специи, например, чеснок
  5. Растительное масло для жарки

Сам рецепт: кабачок помыть, почистить от кожуры и натереть на терке. Посолить и оставить на 20-30 минут. После отведенного времени добавить яйцо, специи и муку. Все перемешать до однородной массы. Нагреть сковороду и смазать ее растительным маслом. Выложить на нее кабачковый фарш в форме котлет. Каждую котлету обжаривать с двух сторон до золотистой корочки. Подавать к столу горячими.

10. Постные котлеты из кабачков

Постные котлеты из кабачков

В великий пост важно соблюдать все правила приема пищи. Чтобы спокойно лакомиться кабачковыми котлетами, достаточно из классического рецепта исключить яйцо и не добавлять никаких мясных продуктов. В те дни, когда позволено употреблять в пищу рыбу, в котлеты можно добавить рыбный фарш.

9. Котлеты с соусом дзадзики

Котлеты с соусом дзадзики

Прекрасным способом сделать любимое блюдо еще вкуснее является применение разных соусов. Соус Дзадзики имеет греческие корни и может стать отличным дополнением к котлетам из кабачков. Для приготовления соуса нам понадобится свежий йогурт без добавок, чеснок и огурец. Все смешать и подавать к готовому блюду. По желанию к соусу можно добавить зелень, лимонный сок или оливковое масло.

8. Кабачковые котлеты по-гавайски

Кабачковые котлеты по-гавайски

Кабачковые котлеты по-гавайски помогут сделать блюдо свежим, новым по вкусу и полезным для фигуры и здоровья. Такие котлеты считаются низкокалорийными, подходящими для тех, кто придерживается диетического питания.

Для котлет по-гавайски понадобятся те же продукты, что идут в классические котлеты, а также кукуруза, сладкий перец, куриное филе и специи. Все перемешать и обжарить до готовности. Подавать с любым гарниром.

7. Котлеты из кабачков с творогом

Котлеты из кабачков с творогом

Хорошим блюдом на обед могут стать кабачковые котлеты с творогом. Полезные свойства такого блюда станут еще насыщеннее за счет творога, богатого кальцием и белком.

Такие котлеты просты в приготовлении и подходят для начинающих кулинаров. Помимо основного набора продуктов для этого рецепта понадобится примерно 50 грамм творога.

Рецепт: кабачки натереть, добавить соль и оставить на 20-30 минут. Спустя указанное время добавить в овощной фарш муку, через сито протереть творог, положить зелень, яйцо и сформировать котлеты. По желанию перед жаркой можно обвалять каждую котлету в муке или панировочных сухарях. Подавать горячими.

6. Котлеты с овсяными хлопьями и кабачками

Котлеты с овсяными хлопьями и кабачками

Необычными по составу, но тем не менее очень вкусными являются кабачковые котлеты с овсяными хлопьями. Приготовленные по такому рецепту котлеты отлично подойдут для завтрака, ведь они заряжают организм энергией и хорошим настроением. Кроме того, такое блюдо полезно для фигуры.

Рецепт: для приготовление потребуется стандартный набор ингредиентов и стакан овсяных хлопьев.  Первым дело нужно залить хлопья кипятком, накрыть крышкой и оставить в таком состоянии до остывания. В остывшую массу нарезать лук, добавить тертый кабачок и яйцо. Перемешать, добавить любимые специи и снова перемешать. Сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон. Подавать горячими.

5. Кабачковые котлеты с рыбой

Кабачковые котлеты с рыбой

Для кабачковых котлет можно выбрать любую рыбу, будь то хек, минтай и т.д. Готовить котлеты так же просто, как и в предыдущих рецептах. Чтобы упростить задачу и сократить время подготовки фарша можно сразу приобрести рыбный фарш.

Рецепт: кабачок помыть, почистить, натереть на терке. Перемешать овощной фарш с рыбным, добавить специи. Нарезать туда лук, чеснок, добавить манную крупу. Готовый фарш оставить на некоторое время для пропитки, перед формированием котлет снова перемешать. Перед жаркой котлеты можно обвалять в панировочных сухарях. Обжаривать с двух сторон до готовности.

4. Картофельные котлеты с кабачками

Картофельные котлеты с кабачками

Овощные котлеты из кабачка и картофеля – прекрасный вариант для легкого ужина.

Чтобы приготовить такие котлеты нужно взять три средних картофелины, отварить их и помять в пюре. В готовое картофельное пюре добавить тертый кабачок, яйцо и специи. Сформировать котлеты, обжарить с двух сторон до румяной корочки. По желанию можно сделать котлеты в панировке.

3. Котлеты с мясом и овощами

Котлеты с мясом и овощами

Если же ваши домочадцы совсем не готовы есть котлеты без мяса, то можно сделать смешанный тип кабачковых котлет. Для приготовления можно выбрать любой мясной фарш, а в овощную часть можно добавить картофель и морковь. Готовить аналогично предыдущим рецептам.

Еще вкуснее можно сделать такие котлеты, добавив к фаршу грибы, например шампиньоны отлично сочетаются с куриным и кабачковым фаршем.

2. Кабачковые котлеты с рисом

Кабачковые котлеты с рисом

Сытный и быстрый вариант кабачковых котлет – приготовление их с рисом. Даже любители исключительно мясных котлет с удовольствием съедят такое блюдо. Для приготовления понадобится стандартный набор продуктов и дополнительно необходимо отварить 100 грамм риса в солоноватой воде.  Смешать полученную рисовую кашу, кабачковый фарш, яйцо, соль, специи, и сформировать котлеты. На разогретой сковороде обжарить с двух сторон и подать к столу.

1. Котлеты с курицей и кабачками

Котлеты с курицей и кабачками

Очень нежное и вкусное сочетание кабачков с куриным фаршем. Это блюдо считается диетическим и полезным для здоровья.

Чтобы приготовить такое блюдо нужно подготовить стандартные продукты для классических кабачковых котлет и 600 гр фарша из курицы. Фарш можно купить готовый, а можно приготовить его из куриной грудки. 

Рецепт: помыть, почистить, потереть кабачок, перемешать его с луком и чесноком. Перемешать овощной фарш с куриным, добавить яйцо, специи и снова перемешать. Перед жаркой котлеты можно обвалять в панировочных сухарях. Обжаривать с двух сторон до румяной корочки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *