Самые вкусные фрукты в мире! | 9ox.ru
Еда

Самые вкусные фрукты в мире!

кивано

В современном мире витрины магазинов и фруктово-овощных лавок встречают любителей фруктов огромным разнообразием товаров. Благодаря развитым торговым отношениям России с зарубежными и южными странами нам доступны любые экзотические продукты, о которых наши бабушки и дедушки в молодости даже не слышали.

Экзотические фрукты используются везде: из них изготавливают сиропы и коктейли, их добавляют во фруктовые салаты и сладкие десерты, используют как дополнение к какому-либо блюду или едят в свежем виде. Помимо приятного и необычного вкуса они богаты питательными элементами и витаминами. Давайте узнаем, какие из экзотических фруктов самые вкусные и достойные оказаться на нашем столе.

10. Учува

топ фруктов мира

Плод учува произрастает в Южной Америке. Этот фрукт представляет собой желто-оранжевый плод, завернутый в кокон из бежевых жилистых листьев. Вкус у учувы сладкий с легкой кислинкой. Она часто используется в кондитерском деле в качестве украшения готовой выпечки или в ее начинке.

В учуве высокое содержание витаминов (А, В, С) и полезных компонентов (аминокислоты, антиоксиданты, пектины и фосфор). За счет богатого витаминно-минерального состава фрукта его употребление способствует укреплению иммунитета, уменьшает болевые ощущения в горле при простуде, а также благотворно влияет на здоровье кожи, волос и слизистых оболочек. Употреблять учуву можно свежей или высушенной, а также в составе десертов или коктейлей.

9. Черимойя

топ фруктов Черимойя

Черимойю можно назвать плодом с классическим ароматом экзотических фруктов: ее мякоть по вкусу похожа на бананово-клубнично-ананасовую смесь. При этом приятным запахом обладает не только сам плод, но и его листья и цветы. Если вам посчастливится попробовать черимойю, помните, что в пищу употребляется только мякоть фрукта, а косточки есть нельзя.

Произрастает черимойя в Америке. Внешне она похожа на артишок. Едят ее плоды свежими, а также в топингах к мороженному, в десертах и салатах из фруктов. Черимойя очень калорийна, она содержит много сахара, белка, кальция, витамина С и разных  микроэлементов.

8. Мангостин

самые вкусные фрукты на земле Мангостин

Со многими экзотическими фруктами связывают различные красивые легенды. Сказывают, что когда-то давно королева Великобритании Виктория очень захотела мангостин и издала указ, согласно которому того, кто принесет ей этот фрукт свежим, она наградит титулом рыцаря. Но это задание оказалось невыполнимым, а мангостин в миру стали называть королевским или «королевой фруктов».

Попробовать его можно в Азии и Южной Америке, но не круглогодично. Пик зрелости фрукта выпадает на период с апреля по октябрь.

Снаружи он покрыт твердой фиолетовой оболочкой, защищающей нежное внутренне содержимое – дольки белой мякоти. Кожица мангостина содержит большое количество дубильной кислоты и обладает антиоксидантными свойствами. Бытует мнение, что этот фрукт улучшает регенерацию клеток кожи, поэтому его иногда называют «плодом молодости». Встретить его в России практически нереально, так как мангостин быстро портится, и довести его до наших магазинов свежим не представляется возможным.

7. Красная питая

какие фрукты самые вкусные ?

Красную питаю иногда называют драконим фруктом из-за причудливой кожуры, похожей на кожу этого мифического существа. Растет она в Центральной Америке. Снаружи и изнутри плод окрашен в красно-розовый цвет, а мякоть содержит большое количество маленьких темных семян, полезных для пищеварительной системы. В красной питае высокое содержание витамина А и микроэлементов (например, железа и кальция). Также этот фрукт является богатым источником белков, жиров и углеводов, насыщен клетчаткой и кислотами. В пищу употребляют свежие плоды, а также сухофрукты, из нее изготавливают вино или сок. В пищу годятся даже цветы этого экзотического плода. Их либо обжаривают, либо добавляют в чай.

6. Кумкват

что самое вкусное в мире

Кумкват достаточно известный в нашей стране фрукт. Плод из группы цитрусовых часто украшает кондитерские изделия и входит в состав различных коктейлей и джемов. Его еще называют «китайский мандарин». Кумкват очень ароматный, кисловатый, со сладковатым оттенком. Кожица у него нежная, поэтому в пищу употребляется весь плод, без очистки. Как и у многих цитрусовых, у кумквата высокое содержание витаминов С и А. Кроме того в нем содержится много кальция, калия и необходимой для беременных фолиевой кислоты. Часто кумкват используют как дополнение к мясным блюдам, преимущественно из птицы.

5. Личи

топ 10 фруктов на свете

Личи попадает на прилавки наших магазинов прямиком из Китая. Снаружи этот фрукт покрыт рельефной с многочисленными бугорками розовой кожицей, внутри которой скрывается нежная сладкая мякоть с необычным фруктовым вкусом. Как и многие экзотические растения и фрукты, плоды личи насыщенны витаминами, минералами и антиоксидантами.

В пищу можно употреблять свежие плоды, а также дополнять ими салаты и десерты. Часто в Китае личи добавляют в соусы для рыбы и мяса. В России фрукт очень популярен в сиропах к кофе, а также из него изготавливают питательные сухофрукты.

4. Маракуйя

лучшие фрукты на земле

Бразильский фрукт маракуйя в спелом состоянии имеет темную окраску. Его плоды круглые с желтой желеобразной мякотью и многочисленными съедобными семечками. У маракуйи легко узнаваемый кисло-сладкий вкус и характерный аромат. Ее мякоть очень калорийна. В ней много белка и воды. Кроме того, она содержит высокие концентрации витаминов А и С, богата железом, натрием, калием. Маракуйя содержит гормон радости, а также считается, что ее плоды могут использоваться как афродизиак. Обычно маракуйю применяют в качестве ингредиента для коктейлей и соусов, мороженого и десертов, но можно употреблять и свежие плоды.

3. Кивано

кивано

Необычный фрукт с Африканского континента – кивано. Это поистине кладезь вкуса и аромата. Его плоды по вкусу напоминают коктейль из бананов, дыни, огурца, киви и даже лимона. И при этом в нем нет сахара и жира.

Внешне кивано похож на шипастую дыню. Поэтому его иногда называют «рогатым огурцом». Внутри плода находится зеленоватая желатиновая мякоть, напоминающая маракуйю. Этот фрукт обычно используется в коктейлях, десертах, фруктовых салатах.

Плоды кивано водянистые. В мякоти фрукта высокие концентрации витамина С, а в кожуре – антиоксидантов.

2. Папайя

странные и необычные фрукты

Фруктовое удовольствие из тропиков – папайя. В настоящее время существует несколько видов этого фрукта. Они отличаются размерами, оттенками, вкусами. У одних плоды папайи не превышают апельсина в размере, у других вырастают до 45 см, а весят около 2 кг.

У папайи очень сладкая мякоть насыщенного оранжевого цвета с большим количеством семян в центре. Этот фрукт насыщен клетчаткой, железом и витаминами, а благодаря ферменту папаину, его плоды очень благотворно влияют на работу пищеварительной системы. Поэтому рекомендуется съедать несколько кусочков папайи после плотного обеда. Если вы увидите этот фрукт в магазине незрелым, смело приобретайте, ведь папайя очень хорошо дозревает в домашних условиях, а ее листья служат отличным дополнением к блюдам из мяса.

1. Гуава

гуава

«Витаминная бомба» гуава содержит невероятное количество витаминов и питательных веществ. Она одинаково полезна как в свежем виде, так и в составе коктейлей, соков, топингов к мороженному. Из нее готовят джемы. Однако самым лучшим считается сочетание гуавы с молоком, поэтому молочные коктейли с ней при возможности нужно обязательно попробовать или приготовить.

Растет гуава в тропической зоне Америки. Внешне она представляет собой круглый плод с зеленовато-желтой кожурой. Ее мякоть красновато-розовая с большим количеством семян.

В гуаве содержится множество витаминов из разных групп. Также она насыщенна питательными элементами, белками и минеральными компонентами. Ее плоды очень калорийные, а по вкусу часто бывают кислыми или кисло-сладкими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *