10 самых подорожавших криптовалют | 9ox.ru
Финансы

10 самых подорожавших криптовалют

Криптовалюта

2021 год стал очень удачным для мира криптовалют. К концу года стоимость многих альткоинов увеличилась более чем в 100 раз. Суммарная рыночная капитализация криптовалют в последнем квартале 2021 года достигла своего исторического максимума и составила более 3 триллионов долларов. Эта ситуация благоприятно отразилась и на альткоинах, продемонстрировавших уверенный рост цен, и на токенах, стоимость которых стократно увеличилась.

CEEK VR

CEEK VR

За предшествующий год токен CEEK VR подорожал на рекордные 32 550%. Стоимость токена увеличилась с $0,69 до $1,19. Токен CEEK VR принадлежит одноименной платформе, основу деятельности которой составляет производство наушников и  гарнитур виртуальной реальности. Их партнерами являются компании мирового уровня:  Apple, T-Mobile и Universal Music.

Axie Infinity

Axie Infinity

Криптовалюта Axie Infinity принадлежит игровой вселенной. В 2021 году цена ее токена возросла на 19 044%. Максимальная стоимость была зафиксирована в ноябре и составляла $164,9, а в конце декабря ценник уменьшился до $111. Основными потребителями криптовалюты являются пользователи игры Axie Infinity, где игроки не только общаются и выращивают виртуальных животных, но и участвуют в сражениях, а кто-то даже использует ее как рабочую сеть.

Ecomi

Ecomi

Криптовалюта Ecomi является обменной единицей платформы VeVe, которая занимается сбором и торговлей цифровыми артефактами. Стоимость ее токена (OMI) за предыдущий год увеличилась до $0,0066 (т.е. на 16 220%), а максимальное значение было зафиксировано в марте и составляло $0,013.

The Sandbox

The Sandbox

Токен SAND криптовалюты The Sandbox подорожал на 17 446%. В конце года покупка токена могла обойтись в $6,6. Максимальная цена отмечалась в ноябре — $8,4. Криптовалюта The Sandbox принадлежит игровой платформе, где за токены SAND можно купить земли, игровые предметы, влиять на развитие игры.

XYO

XYO

Криптовалюта с одноименным токеном XYO стала дороже на 16 713%. В последнем квартале 2021 года XYO достигла своего максимума — $0,081, а в последний месяц ее стоимость снизилась до $0,038.

XYO представляет собой сеть, отражающую положение объекта в реальном пространстве.

Polygon

Polygon

Криптовалюта Polygon, ранее известная как Matic, увеличилась в стоимости на 14 242%. На конец года ее цена достигла своего максимума — $2,9.

Polygon обеспечивает быстрые и упрощенные транзакции в сети Ethereum. Она позволяет осуществлять денежные переводы с низкими комиссионными сборами.

Terra

Terra

Рекордный максимум стоимости криптовалюты Terra был достигнут в декабре 2021 года. Цена токена составляла $103. Это на 17 152% выше, в сравнении с предыдущими годами.

Криптовалюта Terra используется в электронной коммерции. Она привязана к реальным валютам, что позволяет ей оставаться более стабильной, в сравнении с другими видами криптовалют. Этот платежный инструмент стремится к удовлетворению интересов и продавца и покупателя.

Fantom

Fantom

Токен Fantom за 2021 год подорожал на 13 614%. В октябре была зафиксирована его максимальная стоимость — $3,4, а на конец года цена снизилась до $2,3.

Криптовалюта обеспечивает безопасность платежей и позиционирует себя как проект, позволяющий решать вопросы масштабирования других платформ.

Solana

Solana

Стоимость токена Solana была увеличена на 15 057% к концу прошлого года. Максимальные значения были отмечены в ноябре 2021 года — $259, а в декабре снизились до $201.

Криптовалюта конкурирует с Ethereum. Основу ее конкурентоспособности составляет низкая стоимость транзакций, в сравнении с Ethereum, нередко испытывающей перегрузки, что существенно влияет на комиссионные сборы за транзакции.

Kadena

Kadena

Kadena (KDA) за прошедший год подорожала на 10212%. Максимальная стоимость была достигнута в ноябре — $27,6, после чего к декабрю она снизилась до $15?7.

Используется Kadena для запуска смарт-контактов, осуществления быстрых транзакций и решения проблем масштабирования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.